9 Jenis Susu Bisa Dikonsumsi
RASA manis membuat banyak orang menyukai susu. Belum lagi kandungan kesehatan buat tubuh khususnya untuk tulang juga sangat bagus. Selama ini, bisa jadi Anda sebatas mengonsumsinya tanpa mengetahui jenis susu yang diminum.
Berikut ini ada beberapa jenis susu yang bisa dikonsumsi sehingga menjadikan asupan minum susu Anda jadi lebih bervariasi:
Full creamSusu yang satu ini mengandung 4 persen lemak, umumnya banyak mengandung vitami A dan vitamin D
Low fat
Susu rendah lemak ini memiliki kandungan lemak hanya setengah dari susu full cream.
SkimUntuk susu yang satu ini memiliki kandungan lemaknya lebih sedikit lagi, kurang dari 1 persen
Evaporated milkSusu ini telah diuapkan sebagian airnya sehingga menjadi kental. Untuk rasanya mirip seperti susu kental manis, tapi rasanya sedikit tawar.
Pasteurized milkSusu ini dibuat melalui proses pasteurisais (dipanaskan) mulai dari suhu 65 hingga 80 derajat celcius selama 15 detik untuk membunuh bakteri patogen yang bisa menyebabkan timbulnya penyakit.
FlavouredSebenarnya susu full cream atau low fat yang ditambahkan rasa terntentu sebagai variasi, misalnya cokelat, stroberi, pisang dan lainnya. Umumnya banyak mengandung gula
Calcium enrichedSusu ini biasanya ditambah dengan kandungan kalsium sementara kandungan lemaknya dikurangi.
UHT
Susu ini merupakan singkatan dari Ultra-High Temperature-Treated. Susu jenis ini adalah susu yang dipanaskan dalam suhu tinggi, yakni 140 derajat celcius selama 2 detik yang kemudian langsung dimasukkan ke dalam karton kedap udara. Susu ini dapat disimpan pada waktu yang lama.
CLA (Conjugated Linoleic Acid)
Susu ini bisa dikonsumsi bagi mereka yang ingin merampingan tubuh. (uky) (ftr)
Berikut ini ada beberapa jenis susu yang bisa dikonsumsi sehingga menjadikan asupan minum susu Anda jadi lebih bervariasi:
Full creamSusu yang satu ini mengandung 4 persen lemak, umumnya banyak mengandung vitami A dan vitamin D
Low fat
Susu rendah lemak ini memiliki kandungan lemak hanya setengah dari susu full cream.
SkimUntuk susu yang satu ini memiliki kandungan lemaknya lebih sedikit lagi, kurang dari 1 persen
Evaporated milkSusu ini telah diuapkan sebagian airnya sehingga menjadi kental. Untuk rasanya mirip seperti susu kental manis, tapi rasanya sedikit tawar.
Pasteurized milkSusu ini dibuat melalui proses pasteurisais (dipanaskan) mulai dari suhu 65 hingga 80 derajat celcius selama 15 detik untuk membunuh bakteri patogen yang bisa menyebabkan timbulnya penyakit.
FlavouredSebenarnya susu full cream atau low fat yang ditambahkan rasa terntentu sebagai variasi, misalnya cokelat, stroberi, pisang dan lainnya. Umumnya banyak mengandung gula
Calcium enrichedSusu ini biasanya ditambah dengan kandungan kalsium sementara kandungan lemaknya dikurangi.
UHT
Susu ini merupakan singkatan dari Ultra-High Temperature-Treated. Susu jenis ini adalah susu yang dipanaskan dalam suhu tinggi, yakni 140 derajat celcius selama 2 detik yang kemudian langsung dimasukkan ke dalam karton kedap udara. Susu ini dapat disimpan pada waktu yang lama.
CLA (Conjugated Linoleic Acid)
Susu ini bisa dikonsumsi bagi mereka yang ingin merampingan tubuh. (uky) (ftr)
okezone.com
0 komentar:
Posting Komentar