Rabu, 19 Desember 2012

Sebelum Dimasak, Diamkan Steak 30 Menit


Sebelum Dimasak, Diamkan Steak 30 Menit


STEAK jadi pilihan orang untuk disantap. Membuat steak bukan perkara yang mudah sehingga banyak orang sering gagal mendapatkan rasa yang lezat ketika dikonsumsi.
 
Sekilas memang proses pembuatannya cukup mudah dibayangkan, namun saat dipraktekkan apa yang dipikirkan berbeda jauh.
 
Berikut ini ada beberapa trik jitu membuat steak jadi lebih enak saat dimakan, seperti dilansir Realsimple

Diamkan steak 30 menit

Bila ingin mengolah daging sapi untuk dimasak menjadi steak maka pertama kali, ambil steak dari kulkas lalu taruh selama 30 menit sebelum dipanggang. Dengan melakukan cara ini maka hasilnya akan jauh lebih baik sehingga proses memasak jadi lebih cepat dan lebih merata. Plus, saat penyajiannya daging steak langka tidak akan terasa dingin.
 
Panaskan wadah yang akan digunakan
Panaskan grill, wajan, atau wadah yang akan dipakai karena ini akan membantu Anda mendapatkan hasil pemanggangan yang jauh lebih baik, apalagi kadar juicy dari daging tetap berada di dalamnya.
 
Gunakan handuk kertas
Sebelum dipanggang maka segera keringkan daging sapi yang akan diolah menjadi steak dengan memakai handuk kertas sebelum dimasak.
 
Kasih garam
Ketika sedang memasak steak, biarkan beberapa saat, jangan lupa berikan kadar garam biar juicy dari daging sapi bisa keluar dan merata secara keseluruhan.

Beri lada hitam

Biar rasanya lebih terasa di lidah dan memiliki aroma, ada baiknya memberikan sedikit lada hitam pada olahan steak yang Anda buat. (uky)

okezone.com

0 komentar:

Posting Komentar